ПОМОЩЬ СВЯТОГО ПРИЧАСТИЯ - ЛЮДЯМ.

Причастие Святых Христовых Тайн обладает чудесным свойством  полностью УНИЧТОЖАТЬ в душах людей  всю НЕГАТИВНУЮ генетическую НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ что передается людям  от их родителей, от бабушек и дедушек...

ПРИЧАСТИЕ ВЫЛЕЧИВАЕТ  ВСЕ, ВСЕ ТЯЖЕЛЕЙШИЕ И НЕИЗЛЕЧИМЫЕ, СМЕРТЕЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ  КАКИЕ ТОЛЬКО ЕСТЬ! Восстанавливает нервную систему.

ЛЕЧИТ ДУШИ ЛЮДЕЙ ,ПЕРЕРОЖДАЕТ ИХ И ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ ДОБРЫМИ и РАЗУМНЫМИ,ДОЛГО ЖИВУТ, ДЕЛАЯ ДОБРЫЕ ДЕЛА.

ЛЮДИ ПЕРЕСТАЮТ ПЬЯНСТВОВАТЬ, БРОСАЮТ КУРИТЬ, ОТКАЗЫВАЮТСЯ  ОТ НАРКОТИКОВ. А ГЛАВНОЕ- В ЛЮДЯХ СИЛЬНО  УКРЕПЛЯЕТСЯ ВЕРА В БОГА!

Особенно сильное Благодатное воздействие Причастие оказывает на души детей. Оно в буквальном смысле  ПЕРЕРОЖДАЕТ душу ребенка, наполняет её Добротой, Увеличивает умственные способности, ВОССТАНАВЛИВАЕТ и укрепляет  здоровье детей.

Причастие  ВЫЛЕЧИВАЕТ полностью многие болезни, вплоть до Онкологии и церебрального паралича, вылечивает и восстанавливает  нервную систему. Вот какое удивительное чудесное и совершенно безплатное лекарство даровал Господь всем людям.

Причастие Святых Христовых Тайн ОБЛАДАЕТ чудесным свойством  полностью УНИЧТОЖАТЬ в душах людей  всю НЕГАТИВНУЮ генетическую НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ.

Вот почему всем женщинам, во время беременности просто жизненно  НЕОБХОДИМО, если они ХОТЯТ  РОДИТЬ здоровых и умных детей  в обязательном порядке, как можно ЧАЩЕ надо ходить  на Исповедь и Причащаться Святых Тайн. Только тогда у них СТИРАЕТСЯ  вся НЕГАТИВНАЯ Генетическая ПЛОХАЯ наследственность и у них рождаются хорошие, здоровые дети.

Св. Иоанн Златоуст в своем творении о воспитании детей говорит, что ПРИНЯТИЕ  Тела и Крови Христа невинными детьми действует на них поразительно, в особенности во время их болезней. Душа младенца от сего Таинства ЧУВСТВУЕТ  успокоение и радость, а тело ИСЦЕЛЯЕТСЯ  от всевозможных болезней.

О. Иоанн Кронштадтский в своей книге «Моя жизнь во Христе» свидетельствует, что вкушение Тела и Крови Христа чистыми и невинными детьми есть самое ЛУЧШЕЕ  ВРАЧЕВСТВО в их болезнях. «И сколько раз, — говорит он, — я причащал больных младенцев, и всегда они ВЫЗДОРАВЛИВАЛИ  от самых даже безнадежных недугов».

Особенно сильное Благодатное воздействие Причастие оказывает на души детей. Оно в буквальном смысле  ПЕРЕРОЖДАЕТ душу ребенка, наполняет её Добротой, Увеличивает умственные способности, ВОССТАНАВЛИВАЕТ и укрепляет здоровье детей. Вот какое удивительное чудесное и совершенно бесплатное лекарство даровал Господь людям.

Пример из жизни. Девочка 10 лет Василина из города Миасс Челябинской области, была тяжело больна страшной болезнью «Лейкемия». Это смертельное и практически неизлечимое онкологическое заболевание крови человека. Жена Михаила Горбачёва генерального секретаря КПСС тоже была больна этой страшной болезнью крови, и не смотря на все старания лучших врачей в России, а затем и в Германии, всё-таки умерла. Так вот, эта девочка до того обессилила, что уже  не могла учиться в школе, хотя и так большую часть времени она проводила в больнице.

Родителям девочки посоветовали  обратиться за помощью к Богу, начать ежедневно молиться, ходить в церковь, исповедоваться и чаще причащаться Святых Тайн, а также в обязательном порядке причащать не менее двух раз в неделю больную дочь.

Так они и поступили. Более полугода дважды в неделю они причащали свою дочь и их дочь полностью выздоровела. Сегодня, спустя много лет, эта девочка  выросла, стала взрослым человеком и абсолютно здорова, хотя согласно диагнозу врачей  она должна была уже давно умереть! Выводы из этого делайте сами.

Пример из жизни. Одна женщина не знала что делать со своим шестилетним сыном. Ребенок был настолько -- беспокойный, капризный с расшатанной психикой, совершенно неуправляемый, и сильно испуганный, всего боялся, что с ним невозможно было  ничего поделать. Закатывал постоянно истерики, падая на пол, бился и катался, он никого не слушался.

Тогда матери посоветовали ПОКРЕСТИТЬ ребенка и ПРИЧАЩАТЬ длительное время в течение года, не менее раза в неделю. В течении полугода  ребенок полностью выздоровел и стал спокойным и добрым.

Мать рассказала, что после Крещения она стала своего сына  причащать каждую неделю и уже через месяц мальчика было не узнать, истерика полностью ПРЕКРАТИЛАСЬ, мальчик успокоился, стал  послушным, добрым и спокойным, начал хорошо говорить.

Еще пример. Знаю одну семью, где ребенок родился очень слабым и больным, с никуда негодной нервной системой. Врачи сказали, что ребенок вырастет  неполноценным, умственно отсталым. Услышав такой страшный приговор своему ребенку, родители однако не пали духом и так, как были верующие, то возложили всю надежду на выздоровление ребёнка на Бога.

Родители его, как только ребёнок немножко окреп, сразу же понесли  Крестить, и с этого дня носили ПРИЧАЩАТЬ в церковь по два, а то бывало и по три раза в неделю. Через год ребенка было не узнать, все недомогания у него  ПРОШЛИ, он начал нормально  спать, начал быстро  РАЗВИВАТЬСЯ и скоро не только догнал своих сверстников, но и обогнал. Ребёнок рос умным, весёлым, активным, любопытным, быстро научился ходить и говорить, а когда пошел в школу стал хорошо учиться.

Детей до семи лет причащают без исповеди, поэтому в это время старайтесь причащать ваших детей  как можно ЧАЩЕ. Не менее двух раз в месяц, хотя желательно раз в неделю, чтобы Сам Господь через Причастие  СДЕЛАЛ души ваши детей ДОБРЫМИ. И не забывайте Благодарить Бога за те добрые перемены, которые произойдут с вашим ребёнком.

Но и сами не отставайте  вы должны быть ДОСТОЙНЫМИ Божией помощи! То есть  ЖИВИТЕ ЧЕСТНО и по доброму, и чаще исповедуйтесь и причащайтесь! Иначе Бог может не благословить вас и вашего ребенка и не станет помогать. Ведь хороший и умный ребенок- это Великая награда родителям, а если родители живут нечестно и ругаются между собой ,разве Бог может дать такой дар таким родителям?

Очень важно, для того, чтобы СОХРАНИТЬ и НЕ ПОТЕРЯТЬ  ДАР Благодати Божией после св. Причастия или Соборования  надо внимательно ХРАНИТЬ себя от Рассеянности. Лучше сразу идти домой, не разговаривать, не ходить в магазин, на базар, в гости к кому-нибудь, не смотреть телевизор, а придя домой - почитать Евангелие или Псалтырь, либо Жития святых и Бога не забудьте поблагодарить Бога. «Вы приняли в себя Христа, потому очень ВАЖНО  УДЕРЖАТЬ Его сколько можете в своём сердце». Поэтому, нужно не вступать в какие-либо разговоры со встречными людьми: проходя мимо, скажите «здравствуйте», а сами уходите, говоря: мне некогда, я спешу.

Пример из жизни. Один человек заболел раком легких и уже дошёл до последней стадии, когда человек умирает. Надежды не было никакой, врачи так и сказали, что готовьтесь, он скоро умрёт. Родным его посоветовали обратиться к Богу и привезти его в церковь на Исповедь и причастие. Они повезли, за рулем личной волги этого человека сидел его старший сын. Привезли в церковь и на руках отнесли к батюшке, посадили на стул, потом батюшка его причастил, и сказал, что тяжело больных НУЖНО  ПРИЧАЩАТЬ как можно чаще, не менее  трёх раз в неделю и Господь обязательно поможет.

Так его родные и стали делать, стали причащать больного  по три раза в неделю. Через месяц больной уже сам  сидел за рулем и вел машину. Когда через два месяца он прошел обследование в онкологической больнице, врачи долго ничего не могли понять как мог выздороветь безнадежно больной человек и дали заключение – абсолютно ЗДОРОВ! Вот какой великой силой обладает Таинство Причастия Христовых Тайн!

Рассказывал один батюшка. «Велика сила  церковных Таинств! Не раз я видел как почти умирающие люди, после Исповеди, соборования и причастия  ВСТАВАЛИ на ноги. Как-то причащал я в больнице маленькую девочку лет пяти, она была очень слабенькой и печальной, врачи заставляли её лежать так, как боялись за её слабое сердце и считали её безнадёжной. Девочка была крещеной, но никогда в жизни не причащалась, родители её крещены не были. Всё они уже перепробовали и лекарства, и бабок и йогу. Толку не было. Оставалась последняя надежда на Бога.

И Бог не оставил. Девочка после причастия сразу же пошла  на поправку и полностью ВЫЗДОРОВЕЛА, вернулась  домой. Её мать после этого чуда КРЕСТИЛАСЬ и стала молиться и ходить в церковь».

«В другой раз меня пригласили крестить младенца, у которого была сильная пупочная грыжа. Его родители обратились к бабке, но та отказалась лечить, пока ребёнок не будет крещён. 
Во время Таинства я помолился Господу и ПОМАЗАЛ пупок ребёнка  святым миром, и тут же на глазах изумлённых родителей ГРЫЖА сама стала УХОДИТЬ, как бы затягиваясь внутрь и полностью -- ИСЧЕЗЛА».

Еще один очень убедительный пример, как Святое Причастие  помогает людям. Вот что рассказал врач священник Алексей Грачёв в своей маленькой книге «Когда болеют дети». «Два с половиной года назад ко мне на исповедь пришла больная девочка лет 12-ти из одного из Московских детских домов. Она почти совсем не могла говорить, не могла связать и двух слов, крутилась как волчок, её Ненормальный взгляд, её гримасы, весь её вид говорил о «Неполноценности».

И вот она стала Исповедоваться и Причащаться каждое Воскресение. Через год у неё появилась потребность откровения помыслов (кто постоянно молится и часто исповедуется тот знает, что это такое). Девочка стала вести такую внимательную духовную жизнь о которой не подозревают даже те люди, которые считают себя глубоко верующими. Она стала молиться Иисусовой молитвой (Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешную), бороться с прилогами, прощать все обиды и терпеть всё.
И всё это чудо совершило постоянное Причастие Святых Христовых Тайн. Какая Величайшая Божественная Сила сокрыта в Причастии Святых Тайн, если бы все люди это знали и понимали!

Когда люди постоянно ЧЕСТНО  Исповедуются и причащаются Святых Христовых Тайн , тогда ИЗЛЕЧИВАЮТСЯ самые Тяжелейшие и совершенно Неизлечимые болезни.

Православная Церковь благословляет людям, которые тяжко болеют  исповедоваться и причащаться до двух трех раз в неделю и люди Выздоравливают. Один человек, абсолютно безнадежный, в последней стадии онкологического заболевания, когда все врачи от него отказались, начав исповедоваться и причащаться два раза в неделю, через полгода полностью выздоровел. Как говорится: "Хотите верьте . Хотите нет".

В течение нескольких месяцев эта девочка  НАУЧИЛАСЬ хорошо и понятно ГОВОРИТЬ. Научилась  ЧИТАТЬ и Писать, а главное, и самое удивительное - ПРОШЛИ все признаки ДЕБИЛЬНОСТИ на её лице, она стала миловидной, на лице изобразилась печать духовности.

Смотрите, какие Бог творит ЧУДЕСА! Девочка, которая должна была всю свою жизнь прожить НЕПОЛНОЦЕННОЙ, Умственно Отсталой СТАЛА после постоянного Причащения НОРМАЛЬНЫМ, УМНЫМ человеком!

Не было такого никогда, чтобы Ненормальный, Неполноценный человек вдруг сам по себе вылечился и стал бы абсолютно Нормальным здоровым человеком, а мы знаем, что все такие люди – совершенно Неизлечимы! Если мы и этому не поверим , о чём тогда вообще говорить с нами?!

До семи лет детей причащают без Исповеди и именно до семи лет  ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ добрый Нравственный Фундамент в ребенке, который остаётся на всю жизнь.

Причастие очень сильно  ПОМОГАЕТ детям  делает их ДОБРЫМИ и даёт  им РАЗУМ, дети РАСТУТ  СЕРЬЕЗНЫМИ, трудолюбивыми и ХОРОШО  учатся в школе.

Это отрывки из книги " КАК ОБРЕСТИ КРЕПКУЮ ВЕРУ В БОГА". 

 

Причащение Святых Христовых Тайн для нас необходимее, чем воздух, солнце и вода. Таинство Причащения — это самая жизнь, оставшись без которой, человек чувствует присутствие вечной смерти, становится рабом растления, умирания. Таинство Причащения — это единственный источник обновления душевных и телесных сил человека. И как жестоко ошибаются те люди, которые говорят: «Я еще не созрел, я не достоин, вот избавлюсь от раздражительности, перестану наслаждаться блудными помыслами,вот будет во мне немножко больше смирения вместо обычного для меня самолюбия, обидчивости, гордости, и тогда, батюшка, я к Вам приду». Как часто такой человек не приходит, но его приносят ногами вперед, тогда, когда уже поздно каяться и причащаться...

Вот почему, дорогие друзья, мы призваны, словно малые дети, с глубоким сознанием своего недостоинства, чаще с благоговением, с благодарностью причащаться Святых Христовых Тайн, молясь Богу: «Господи! Даруй мне исправление, очищение, освящение!» И мы будем свидетелями замечательного чуда, когда раздражительность уступит место кротости, мягкости, вместо гордости поселиться смиренное самосознание, сознание себя Божиим созданием, за все и во всем благодарным Богу. Вместо грязного белья и нечистых помыслов в нашем сердце вырастут свежие цветы: целомудрие, умение чисто смотреть на людей и прославлять Бога за красоту образа Божиего в человеке.

Протоиерей Артемий Владимиров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КАТЕХИЗИС- АЗБУКА ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ

перейти ЧТО ТАКОЕ АНТИДОР? И ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ?
Слово «антидор» греческого происхождения. Оно состоит из двух слов: «анти» и «ди орон». «Анти» переводится на русский язык как «вместо», «ди орон» – «дар». То есть буквальный перевод слова – «вместодарие»...(кликай фото)
перейти ЗАЧЕМ СТАВИТЬ СВЕЧИ В ХРАМЕ
Человек имеет двойную природу – духовную и телесную. Все Таинства в Православной Церкви не только благодатно невидимы благодаря Святому Духу, Сходящему на человека и Дающему ему Свои Дары, но и материально ощутимы...(кликай фото)
перейти О ТАИНСТВЕ ВЕНЧАНИЯ
Брак есть Таинство, в котором при свободном пред священником и Церковью обещании женихом и невестой взаимной супружеской верности благословляется их супружеский союз во образ духовного союза Христа с Церковью ..(кликай фото)
перейти .О ТАИНСТВЕ КРЕЩЕНИЯ
Креще́ние ( погружение в воду) — первое и важнейшее христианское таинство. . Через крещение человек становится членом Церкви. После крещения человек получает возможность участвовать во всех остальных церковных таинствах, и прежде всего, в евхаристии...(кликай фото)
перейти ЛИТУРГИЯ
Самое важное богослужение — это Божественная литургия. На ней совершается великое Таинство — преложение хлеба и вина в Тело и Кровь Господню и Причащение верных. Литургия в переводе с греческого означает совместное дело...(кликай фото)
перейти ОСВЯЩЕНИЕ МИРА (МИРОВАРЕНИЕ)
Право освящать Миро принадлежит исключительно епископу. В Синодальный период Русской Церкви Миро освящалось однажды в году в Москве или в Киеве. ..(кликай фото)
перейти СОБОРОВАНИЕ. ТАИНСТВО ЕЛЕОСВЯЩЕНИЯ
«Елеосвящение есть Таинство, в котором при помазании тела елеем призывается на больного благодать Божия, исцеляющая немощи душевные и телесные», – говорится о нем в катехизисе...(кликай фото).
перейти ПОМОЩЬ СВЯТОГО ПРИЧАСТИЯ ЛЮДЯМ
Во всём мире, во все времена, всегда происходили и происходят и поныне Чудеса - удивительные и необъяснимые с точки зрения науки явления и события. Их очень много, благодаря этим чудесам множество людей на земле обретали веру во Всемогущего Бога и становились верующими людьми...(кликай фото).
перейти ЗАЧЕМ НУЖНА ЛАМПАДА
В широком смысле «лампада» — это наполненный маслом светильник, зажигаемый перед иконами или наверху больших подсвечников. Символическое значение лампады — вечный огонь веры в Христа, разгоняющий тьму зла и неверия...(кликай фото)

ПОГОДА

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: